Самые настоящие, самые ажурные и вкусные блины на опаре

Ингредиенты: 

мука —  1 кг.,
молоко — 4 — 5 стаканов,
дрожжи — 40 г.
масло — 3 ст. ложки,
сахар — 2-3 ст. ложки,
яйца — 2 штуки,
соль — 1,5 чайных ложки,

Приготовление:

Для опары: вливаем в миску 2 стакана теплой воды, разводим дрожжами, всыпаем 500 г. муки, размешиваем до гладкости, накрываем и убираем в теплое место на час, чтобы опара подошла.

Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, перемешиваем, добавляем остальную муку и вымешиваем тесто до гладкости.

Затем вливаем постепенно в тесто теплое молоко, каждый раз вымешивая.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

Тесто должно подняться, затем его размешиваем и снова ставим его в теплое место, даем подняться и еще раз опускаем.

Яичные белки сбиваем в пену и вводим в тесто.

Печем блины сразу же после подъема теста.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kovzp.livejournal.com