Ингредиенты:
молоко — 1 литр
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 стакана
крахмал — 1 ч.л.
яичные желтки — 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло кладем в теплое молоко и доводим до кипения.
Отдельно смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем до однородности.
Затем добавляем немного молока.
Должна получиться масса по консистенции, как жидкая сметана.
В закипевшее молоко добавляем постепенно, тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая.
Доводим массу до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, постоянно помешивая, пока масса не остынет и не станет теплой.
Охлаждаем периодически помешивая, затем разливая по формам, и отправляем для заморозки.
Приятного аппетита!
Фотоматериал — youtube.com