Ингредиенты:
Лапша (морковная) — 150 г
Фарш куриный — 250 г
Куриный бульон — 2000 мл
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Хлебный мякиш — 15 г
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Прованские травы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошек) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Делаем фарш на фрикадельки: пропускаем куриное мясо через мясорубку. Добавляем хлебный мякиш, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешиваем.
Нарезаем картофель средними кубиками и кладем в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варим до полуготовности картофеля.
Формируем мокрыми руками фрикадельки из фарша и выкладываем в бульон.
В кипящий бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности фрикаделек.
Нарезаем морковную лапшу (100 г моркови мелко нарезаем и варим; смешиваем 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масло и щепотку соли; измельчаем блендером вареную морковь и добавляем к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешиваем; всыпаем 180 г муки в яично-морковную смесь и замешиваем тесто, накрываем целлофаном, даем постоять 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт и даем немного подсохнуть; пересыпаем раскатанное тесто мукой, сворачиваем рулетом и нарезаем, затем разворачиваем полученные штрудели, даем немного подсохнуть и выкладываем в бульон. По желанию отвариваем морковную лапшу в другой воде, чтобы бульон не получился мутным.
Добавляем зеленый горошек. Добавляем нарезанную вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. Добавляем рубленную зелень. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Яшина
Фотоматериалы — vk.com