Ингредиенты:
кефир — 500 мл,
яйца — 2 штуки,
сахар — 50 грамм
соль — щепотка,
Приготовление:
Смешиваем все слегка венчиком в кастрюльке.
Ставим на газ и постоянно мешая доводим до 60°С.
Затем снимаем с огня, вводим 1 чайную ложку соды без верха, 300 грамм муки и 30 грамм какао.
Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Перемешиваем.
Вводим в тесто 200 мл закипевшего молока.
Добавляем 3 ст.ложки растительного масла.
Даем тесту постоять около 30 минут.
Печем блины, как обычно.
Сверху блины поливаем растопленным шоколадом и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com