Бефстроганов в грибном соусе: без сомненья, это один из лучших рецептов

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Коньяк — 50 г
Говяжий бульон — 150 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками, промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

Оставляем на 10 минут для того, чтобы получилась нежная и золотистая корочка.

Обжариваем мясо со всех сторон до на раскаленной сковороде до  образования золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.

Перекладываем мясо в чашку, накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Нарезаем лук небольшими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и чеснок, помешивая.

Выкладываем в сковороду к луку грибы, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.

Добавляем коньяк и выпариваем помешивая жидкость.

Затем вливаем бульон, перемешиваем. Готовим до испарения жидкости.

Добавляем сметану, соль и перец.

Выкладываем в полученный соус мясо, перемешиваем и доводим до кипения.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — yandex.ru