Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Коньяк — 50 г
Говяжий бульон — 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Оставляем на 10 минут для того, чтобы получилась нежная и золотистая корочка.
Обжариваем мясо со всех сторон до на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем мясо в чашку, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Нарезаем лук небольшими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и чеснок, помешивая.
Выкладываем в сковороду к луку грибы, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
Добавляем коньяк и выпариваем помешивая жидкость.
Затем вливаем бульон, перемешиваем. Готовим до испарения жидкости.
Добавляем сметану, соль и перец.
Выкладываем в полученный соус мясо, перемешиваем и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru