Венгерская лепешка «Лангош». Влюбись в венгерскую кухню раз и навсегда!
Популярный венгерский фастфуд
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное в тесто — 1 ст. л.
Сметана — 400 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
Вливаем теплое молоко и добавляем растительное масло.
Добавляем яйцо и замешиваем нежное некрутое тесто. Даем тесту увеличиться в объеме в два раза.
Для сметанного сосу смешиваем сметану с тертым чесноком, солим по вкусу.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Обминаем подошедшее тесто и делим на кусочки размером со среднее яблоко.
Формируем лепешки, накалываем вилкой.
Жарим лепешки на разогретом масле на медленном огне, накрыв крышкой.
Поливаем горячие лепешки обильно сметанным соусом и посыпаем щедро сыром.
Сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Оксана Горшкова
Фотоматериалы — vk.com