Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 150 г
Мука овсяная — 80 г
Бананы (спелые) — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Йогурт (без добавок) — 100 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 10 г
Шоколад горький — 100 г
Миндаль — 100 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
Разминаем бананы вилкой.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, растопленное и остывшее сливочное масло.
Затем добавляем пюре из бананов.
Добавляем разрыхлитель, овсяную и цельнозерновую муку. Перемешиваем до однородности.
Добавляем шоколадные капли или рубленый шоколад, измельченные орехи.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 160 С в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Аурика
Фотоматериалы — vk.com