Ингредиенты:
Спагетти — 320 г
Панчетта (сыровяленый бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки) — 200 г
Сыр грано падано или пармезан — 80 г
Желтки — 6 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Трем сыр на самой мелкой терке.
Взбиваем желтки, добавляем тертый сыр, перчим и размешиваем.
Нарезаем панчетту маленькими кубиками. Обжариваем на оливковом масле около 10 минут до золотистости.
Отвариваем спагетти согласно инструкции.
Теперь нужно работать быстро! Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и выкладываем к панчетте, быстро размешиваем и снимаем с огня.
Выливаем туда яйца с сыром и быстренько перемешиваем. Из яичной массы должен получиться нежный, обволакивающий соус.
Раскладываем спагетти по тарелкам и немедленно подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор идеи — «Гастрономъ»