Сытное венгерское блюдо к ужину Перкельт из свиной грудинки. Мужчины в восторге!

Ингредиенты:

свиная грудка — 500 г,
мука — 1 ст.л.,
лук — 1 головка,
готовый томатный соус — 1-2 ст.л.,
сладкая паприка — 2 ч.л.,
мясной бульон — 200 мл,
соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свиную грудинку порционные кусочками, солим, перчим и поджариваем с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистости, посыпаем в процессе.

Затем добавляем в мясо томатный соус, добавляем порошок сладкой паприки, хорошенько перемешиваем, прогреваем минуту и добавляем бульон.

Даем соусу закипеть и тушим около 30-40 минут, до готовности мяса.

За пару минут до готовности, солим, перчим, добавляем давленный чеснок, лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с любым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева