Аппетитные лепешки к чаю на кефире. Невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

мука — 400 г
кефир — 250 мл
сода — 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку с солью и содой.

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Ставим тесто о в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Через 10 минут раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим ее на 5 частей.

Раскатываем каждую часть в тонкий круглый блинчик.

Накалываем блинчики по всему периметру вилкой.

Обжариваем лепешки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета на сухой сковороде.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru