Селедка по-голландски: долго на тарелке не залеживается!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке или нарезаем кусочками.

Нарезаем лимон и лук тонкими кружочками.

Выкладываем все слоями в банку: сначала несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Затем — слой сельди, затем выкладываем овощи и специи.

Чередуем слоями, слегка придавливая, до самого верха банки.

Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.

Даем селедке пару дней промариноваться.

На третий день селёдка готова.

Подаем, полив растительным маслом и слегка присаливаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cooksa.ru