Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке или нарезаем кусочками.
Нарезаем лимон и лук тонкими кружочками.
Выкладываем все слоями в банку: сначала несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Затем — слой сельди, затем выкладываем овощи и специи.
Чередуем слоями, слегка придавливая, до самого верха банки.
Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.
Даем селедке пару дней промариноваться.
На третий день селёдка готова.
Подаем, полив растительным маслом и слегка присаливаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cooksa.ru