Домашний зефир из сметаны. Съела штук пять, а душа просит еще!

Ингредиенты:

Сметана -200 г
Кефир — 1 л
Желатин — 30 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 400 мл

Приготовление:

Замачиваем желатин в теплой воде, даем ему набухнуть в течение получаса.

Подогреваем желатин на медленном огне, постоянно мешая. Не доводя до кипения!

Смешиваем сметану с кефиром, затем добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу миксером около 6 минут.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще 5 минут.

Выливаем массу в форму и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — mag.relax.ua