Приготовь вкусные и ароматные капустные котлеты в духовке!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300
Лук — 1 головка
Яйца — 2 штуки
Сметана — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Измельчаем капусту вместе с луком в блендере. Если капуста старая, желательно потушить ее перед измельчением.

Добавляем в капустный фарш соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, даем капустной массу пустить сок.

Если сока выделилось слишком много, то лучше слить его. Должен получиться в меру влажный капустный фарш.

Вбиваем в капустный фарш яйцо, специи, черный молотый перец.

Хорошенько вымешиваем капустный фарш.

Формируем влажными руками котлетки.

Обваливаем котлетки в муке со всех сторон.

Наливаем в форму для запекания растопленное сливочное масло. Выкладываем на масло котлеты, оставляя пространство между ними.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут, затем переворачиваем котлеты и запекаем еще минут 10.

В конце запекания смазываем взбитым куриным белком для румяной золотистой корочки, даем зарумяниться.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 1000.menu