Ингредиенты:
10 куриных окорочков
7-8 зубчиков чеснока (можно и больше)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
Приготовление:
Смешиваем на сухой сковороде сахар и соль, нагреваем на большом огне, пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
Сразу же выливаем карамель на сковородку, доливаем стакан воды, уменьшаем огонь и помешиваем до тех пор, пока карамельная корочка полностью не растворится.
Натираем курицу пропущенным через пресс чесноком, немного присаливаем.
Перекладываем подготовленную курицу на противень, поливаем сверху каждый окорочок карамельной водичкой.
Запекаем при 200 С в течение часа до румяной корочки.
На получившейся жидкости готовим гарнир: нарезаем картофель крупными кусочками, смешиваем его со сметаной, растительным маслом, солью и приправой «Вегета» (всё берем по вкусу).
Кладем на противень с жидкостью и запекаем в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com