Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 500 гр.
соленые огурчики — 2 средних
морковь — 1 средняя
лук — 1 головка
твердый сыр — 100 гр.
зелень — по вкусу
соль и черный перец — по вкусу
майонез или сметана + горчица
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками.
Нарезаем лук полукольцами или кубиками.
Обжариваем на 1 ст. л. растительного масла грибы с луком до испарения всей жидкости.
Выкладываем грибы на салфетку. Добавляем еще 1 ст. л. масла и обжариваем тертую на крупной терке морковку.
Выкладываем тоже на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Рубим мелко зелень.
Все соединяем в глубокой тарелке. Майонез или сметану смешиваем с горчицей по вкусу.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
По желанию добавляем в салат сухарики.
По желанию морковь, сыр и огурцы натираем на терке для корейской моркови, заправляем майонезом смешанным с горчицей.
Добавляем по вкусу измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Anna Buyak
Фотоматериалы — forum.say7.info