- Огурцы — 2 килограмма
- Лук репчатый — 300 грамм
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1,2 столовых ложки
- Масло растительное — 150 миллилитров
- Зелень укропа — 150 грамм
- Уксус столовый 9% — 2 столовых ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец черный молотый — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте огурцы кружками. Нарежьте лук полукольцами. Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!