Просмотров: 4703
Салат из огурцов «Зимний король»
Зимой эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать к картофелю, использовать для приготовления рассольника и солянки и других блюд. Ароматное вкусное блюдо гарантировано самим королем!
- Огурцы — 2 килограмма
- Лук репчатый — 300 грамм
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1,2 столовых ложки
- Масло растительное — 150 миллилитров
- Зелень укропа — 150 грамм
- Уксус столовый 9% — 2 столовых ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец черный молотый — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте огурцы кружками.
Нарежьте лук полукольцами.
Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5139
Экспресс-Горячие бутерброды для нежданно нагрянувших гостей!
Первое
Просмотрено
5995
Северный, сытный обед: Жаркое по-Уральски «Северный ветер»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5860
Торт «Панчо-санчо». Тортик, который покорит Вас с первого кусочка!
Второе
Просмотрено
5551
«Не Итальянско блюдо»: Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Второе
Просмотрено
4923
Сытный деревенский ужин за 20 минут — Лапша с беконом и луком
Второе
Просмотрено
7463
Ароматная и сочная куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Именно так я готовлю, когда хочу порадовать мужа!
Закуски
Просмотрено
10814
Кабачки по-корейски. Всегда «улетают» со стола первыми
Второе
Просмотрено
4926
Жаркое «Венгерский рай» для самых любимых
Закуски
Просмотрено
4795
Хрустящие запеченные баклажанные палочки. С соусом просто гениально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5196
Самое вкусное и хрустящее печенье — готовить одно удовольствие!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5800
Закрываем абрикосы — ТОП-10 рецептов!
Салаты
Просмотрено
5147
Удивительно вкусный салат «БАРХАТНЫЙ»
Второе
Просмотрено
5110
Порадуй родных чем-то новым сегодня — Лазанья из блинов с грибами
Салаты
Просмотрено
6269
Идеальный новогодний салат! Салатные шарики «А-ля мимоза»
Салаты
Просмотрено
5929
Салата Мимоза, как готовлю его я! Затмил всех!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4385
6 полезных и вкусных начинок для правильной пиццы
Десерты и выпечка
Просмотрено
5309
Брауни с зефирной помадкой. Побалуй семью чем-то новеньким!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7430
Мегапышный и супермягкий бисквит: проверенный рецепт!
Второе
Просмотрено
4731
Запеченная пицца-спагетти — блюдо, которое сразит наповал!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4728
Очень вкусные воздушные расстегайчики с мясом. С пылу, с жару просто объедение!
Закуски
Просмотрено
7767
Закрываем шикарные помидоры без уксуса: лучший рецепт всех времен!
Закуски
Просмотрено
7661
Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!
Салаты
Просмотрено
7160
Обалденный салат из печени трески с гренками к Новому Году!
Соусы
Просмотрено
5060
Греческий соус к мясу или в качестве заправки к салату!
Нарежьте лук полукольцами.
Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.