Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Морковь — 80 г
Помидор — 250 г
Болгарский перец — 80 г
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 30 г
Уксус — 15–20 мл
Сахар — 20–30 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кусочками кабачки, болгарский перец и морковь.
Разрезаем томаты на 2–4 части.
Пропускаем все овощи через мясорубку.
Ставим полученную массу на огонь и даем ей закипеть, провариваем на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Срезаем у перца чили хвостик.
Добавляем в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешиваем и варим 10 минут на медленном огне.
В конце добавляем измельченный чеснок и варим около 5 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем, даем еще раз закипеть и сразу выключаем огонь.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем.
Храним такую аджику при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — fermilon.ru