Печенье с сыром к пиву или просто как вкусный и оригинальный перекус

Ешь и невозможно остановиться!

Ингредиенты:

мука — 200 мл
сливочное масло — 100 г
твердый сыр — 100
яйцо — 1 штука
сметана — 2 столовых ложки
соль по вкусу

для обсыпки:
орехи, кунжут, мак, семечки и т.д.

Приготовление:

Предварительно кладем сыр и масло в морозилку, чтобы они стали твердыми.

Натираем холодное твердое масло на крупной терке и быстро смешиваем с просеянной мукой, пока оно не стало таять.

Должна получиться масляно-мучная крошка. Добавляем щепотку соли. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем, сохраняя структуру крошки.

Затем натираем подмороженный сыр на терке. Снова перемешиваем ножом.

Добавляем желток, снова перемешиваем крошку в миске, она начнет слипаться в комок. Помогаем, замешивать руками, должен получиться шарик из теста.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник (не в морозилку) на полчаса.

Измельчаем ножом горсть орехов и миндаля, добавляем к ним немного соли.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 5-7 см, а затем на треугольники.

Смазываем взбитым белком и посыпаем часть орехами, часть – миндалем, часть — семечками, остальное – кунжутом.

Выкладываем печенье с помощью ножа на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180-190 С  в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×