Просмотров: 5965

Топ-4 рецепта оригинальных и вкусных закусок к празднику

Разнообразь свой праздничный стол оригинальными угощениями!

Предлагаем шикарные закуски, которые достойны восхищения.  Такие закуски прекрасно подойдут для семейного ужина, так и для праздничного стола. Выбирайте.

Закуска из крабовых палочек «Очаровашка»

Ингредиенты:

  • Майонез – на свой вкус
  • Сыр твердых сортов – 70 – 100 грамм
  • Зелень укропа
  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
  • Чеснок – 1 – 3 дольки
  • Куриные яйца – 3 – 4 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и даем остыть, поместив в холодную воду. Чистим остывшие яйца и разделяем на белки с желтками. В одну емкость натираем на терке желтки, в другую – белки.

Отдельно натираем сыр. Чеснок очищаем и раздавливаем в ступке. Измельчаем укроп.

Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее измельченный укроп, чеснок, натертые сыр, белки и желтки. Наливаем майонез и хорошо перемешиваем.

Принимаемся за крабовые палочки. Крабовые палочки очищаем и разворачиваем. Промазываем их приготовленной ранее смесью из сыра и яиц. Сворачиваем их в рулетик. Делать это необходимо плотно, чтобы начинка не выпала.

Промазываем боковые части всех рулетов майонезом, а потом макаем каждой стороной в желтки, которые ранее натерты.

Берем широкую тарелку или блюдо и размещаем на нем свои изделия. Присыпаем оставшимся тертым желтком. Для более эффектного вида посыпаем измельченной зеленью свежего укропа.

Закуска из шампиньонов, куриного мяса и сыра «Фета»

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки (должна быть свежей) – на свой вкус
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Филейное мясо курицы – 500 гр
  • Соль – на свой вкус
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Сыр «Фета» — 60 гр
  • Моцарелла (должна быть измельченной) – 1\2 ст
  • Свежие шампиньоны (больших размеров) – 10 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л

Приготовление:

Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем шампиньоны. Нарезаем мелко мясо.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 1 ст.л растительного масла. Выкладываем в нее куриное филе и обжариваем 5 минут.

Нарезаем мелко ножки от грибов. Добавляем их к филе и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем время от времени помешивать смесь.

Берем небольшую емкость. Наливаем в нее сметаны и всыпаем муку. Перемешиваем с помощью столовой ложки. Добавляем получившийся соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить 10 минут. Затем оставляем остывать.

Натираем сыр «Фета» на терке. Соединяем его со смесью из грибов и куриного филе. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь в шляпки грибов и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.

Оригинальная закуска «Куриные крутики»

Ингредиенты:

  • Овощи – на свой вкус
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Филейное мясо курицы – 1 шт
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль – на свой вкус
Приготовление:

Разрезаем филе в длину, не дорезая до краев примерно по 0.5 сантиметров. Затем отбиваем данный кусочек, перчим и солим на свой вкус.

Готовим омлет. Берем глубокую миску и вбиваем в нее куриные яйца. Добавляем к яйцам майонез. Взбиваем продукты. Добавляем немного овощей.

Разлаживаем на мясо готовый омлет, при этом краешки, что являются лишними, подрезаем.

Сворачиваем мясо вместе с омлетом в форму рулета. Оборачиваем как можно туже получившийся рулет полиэтиленовым пакетом.
Набираем в кастрюлю воду и кладем в нее завернутый в пленку рулет. Устанавливаем ее на плиту и доводим до кипения. Варим до готовности 40 минут.

Когда пройдет указанное время и рулет хорошо проварится, достаем его из кастрюли и кладем на широкую тарелку. Даем рулету время для полного остывания.

Остывший рулет отправляем на несколько часов (3 – 4) в холодильник, после чего убираем пищевую пленку и нарезаем небольшими кусочками.

Закуска «Рыбная»

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки – на свой вкус
  • Томаты (средних размеров) – 3 шт
  • Рыбные консервы ( подойдут любые) – 1 баночка
  • Сметана (можно заменить майонезом) – на свой вкус
  • Сырая морковь (среднего размера) – 1 шт
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Кислое яблоко (среднего размера) – 1 шт
  • Соль – на свой вкус
  • Репчатый лук (надо его очень сильно измельчить) – 1 – 2 столовых ложки

Приготовление:

Натираем морковь на терке. Очищаем яблоко от кожуры и тоже натираем. Удаляем все крупные кости из рыбы в консерве с помощью вилки, хорошо разминаем.

Измельчаем петрушку. Берем глубокую миску и помещаем в нее зелень, лук, морковь, яблоко, консервы, а так же небольшое количество душистого перца и соли. Заправляем смесь продуктов сметаной (или майонезом). Хорошо перемешиваем.

Нарезаем томаты тоненькими пластинами. Выкладываем их поверх блюда. На томаты помещаем равномерным слоем массу из продавленной рыбы.

Украшаем свою закуску с помощью нескольких веточек зелени и отправляем для охлаждения на 1 – 2 часа в холодильник.

источник