Ингредиенты:
мука — 80 г
яблоки антоновка — 4 шт.
сливочное масло — 110 г
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем дольками.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем дольки яблоки плотно в форму.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Взбиваем яйца вместе с сахаром добела.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и постепенно вводим в тесто, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем в тесто, продолжая взбивать.
Заливаем яблоки тестом и выпекаем при 190 С в течение 30- 50 минут.
Затем аккуратно достаем и переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и отправляем под гриль на 3 минуты.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — edimdoma.ru