Нежный яблочный пирог без хлопот и особых усилий!

Ингредиенты:

мука — 80 г
яблоки антоновка — 4 шт.
сливочное масло — 110 г
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем дольками.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем дольки яблоки плотно в форму.

Сбрызгиваем лимонным соком.

Взбиваем яйца вместе с сахаром добела.

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и постепенно вводим в тесто, продолжая взбивать.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем в тесто, продолжая взбивать.

Заливаем яблоки тестом и выпекаем при 190 С  в течение 30- 50 минут.

Затем аккуратно достаем и переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и отправляем под гриль на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — edimdoma.ru