Ингредиенты:
картофель — 5 шт
растительное масло — 1 ч.л.
соль по вкусу
карри — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем при помощи овощечистки длинными и очень тонкими полосками.
Должны получиться полоски длиной 12-15 см.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч. л. соли и перемешиваем.
Выкладываем нарезанный картофель в воду.
Через полчаса промакиваем картофель бумажным полотенцем.
Выкладываем полоску из долек картофеля, внахлест.
Смазываем картофельную полоску растительным маслом, посыпаем солью и приправой.
Скручиваем полоски в рулоны и ставим их в силиконовую форму.
Выпекаем розочки при 175 С в течение 40-60 минут (зависит от толщины полосок).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com