Запиши рецепт великолепного блюда — запечённые баклажаны с грибами и перцем
Мои домашние в полном восторге от него!
Ингредиенты:
баклажан — 2 штуки
перца болгарский (красный) — 2 штуки
шампиньоны — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
сыр твёрдый — 100 гр.
молоко — 100 мл.
перец (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 минут.
Нарезаем грибы кусочками и отвариваем.
Нарезаем перец квадратами.
Выкладываем в форму для запекания сначала баклажаны.
Солим и перчим, добавляем чеснок.
Затем выкладываем слой перца, снова солим и перчим.
Следующим слоем выкладываем грибы, присаливаем.
Смешиваем молоко с рубленной или замороженной зеленью, добавляем любимые приправы.
Заливаем молоком овощи и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gotovim-doma.ru