Ингредиенты:
мука – 200-250 г
шоколад – 100 г
молоко – 0,5 л
сахар – 1 ч. л.
кефир (или ряженка) – 0,5 л
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
бананы для украшения
масло для жарки
яйцо – 4 шт.
Для глазури
сметана – 4 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
какао-порошок – 3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
Для крема
банан – 3 шт.
ананас консервированный – 100 г
творог обезжиренный – 200 г
пудра сахарная
сливки жирные
Приготовление:
Готовим блинчики: смешиваем кефир или ряженку с молоком, добавляем слегка взбитые яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Натираем на крупной терке шоколад и добавляем в тесто, перемешиваем.
Испечь тонкие блины.
готовим крем: взбиваем очищенные бананы вместе с творогом в блендере до однородности.
Добавляем в массу сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Добавляем в крем ананас, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем.
Готовим глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая около 10 минут. Затем добавляем сливочное масло и готовим еще 3–4 минуты., затем снимаем с огня и остужаем.
Собираем торт в глубокой форме со съемным дном: сначала выкладываем на дно формы 2 блинчика, смазываем кремом, кладем еще 2 блинчика, смазываем тонким слоем глазури. Чередуя крем и глазурь, выкладываем все блинчики. Украшаем глазурью и бананами.
Даем торту пропитаться около 40 минут в холодильнике.
Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru