Ингредиенты:
филе рыбы — 500 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт
майонез — 2 стол ложки
мякиш булки — 2 кусочка
молоко — 1 стакан
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
Приготовление:
Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
Замачиваем мякиш булки на минут 10 в молоке или воде, затем отжимаем.
Натираем на терке морковь, лук мелко нарезаем.
Обжариваем морковь с луком, помешивая минут 10 до лёгкого румянца.
Смешиваем рыбный фарш с яйцом, добавляем вымоченный мякиш булки, обжаренный репчатый лук и морковь, майонез, соль и специи, хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета .
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com