Котлетки-обманки из курицы и моркови. Можно каждый раз менять вкус!
Получаются вкусные, пышные, и самое главное, полезные котлетки!
Ингредиенты:
Для фарша:
— 500 г куриного филе
— 1 крупная морковь
— 1 луковица
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу
Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту.
Сегодня у нас — морковь.
Пропускаем куриное филе, морковь и лук через мясорубку.
Затем добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и добавляем молоко.
Замешиваем фарш, даем ему минут 20 постоять, чтобы сухари и овсянка набухли.
Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле, перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Запекаем при 190 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!