Котлетки-обманки из курицы и моркови. Можно каждый раз менять вкус!

Получаются вкусные, пышные, и самое главное, полезные котлетки!

Ингредиенты:

Для фарша:
— 500 г куриного филе
— 1 крупная морковь
— 1 луковица
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу

Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту.

Сегодня у нас — морковь.

Пропускаем куриное филе, морковь и лук через мясорубку.

Затем добавляем сухари, овсянку и яйцо.

Солим и добавляем молоко.

Замешиваем фарш, даем ему минут 20 постоять, чтобы сухари и овсянка набухли.

Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле, перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

Запекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — alimero.ru

×