Оригинальное варенье «ПЬЯНАЯ СВЕКЛА С ЛИМОНОМ» по-итальянски!

Ингредиенты:

Свекла — 1 кг.
Сахар — 0,5 кг.
Лимон (крупный) — 2 шт.
Красное вино (лучше — Кагор) — 100 мл.
Ванильный сахар — 10 г.
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Отвариваем очищенную свеклу в воде с лимонной кислотой.

Натираем отваренную свеклу на мелкой терке или с помощью мясорубки.

Добавляем к получившейся массе красное вино и сахар, доводим массу до кипения и варим около 1,5  часов.

Натираем цедру лимона на мелкой терке, а из самих плодов выдавливаем сок.

Варим варенье около полутора часов, затем добавляем сок и цедру лимонов, ванильный сахар.

Варим варенье около 15 минут, расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — aif.ru