Ингредиенты:
Свекла — 1 кг.
Сахар — 0,5 кг.
Лимон (крупный) — 2 шт.
Красное вино (лучше — Кагор) — 100 мл.
Ванильный сахар — 10 г.
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Отвариваем очищенную свеклу в воде с лимонной кислотой.
Натираем отваренную свеклу на мелкой терке или с помощью мясорубки.
Добавляем к получившейся массе красное вино и сахар, доводим массу до кипения и варим около 1,5 часов.
Натираем цедру лимона на мелкой терке, а из самих плодов выдавливаем сок.
Варим варенье около полутора часов, затем добавляем сок и цедру лимонов, ванильный сахар.
Варим варенье около 15 минут, расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — aif.ru