Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана
теплая вода — 0,5 стакана
сахар -1/2 чайной ложки
соль- 1/2 чайной ложки
растительное масло — 0,5 стакана
Для начинки:
капуста белокочанная — 700 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
яйца варёные в крутую — 3 шт (по желанию)
сырое яйцо — смазать пирожки
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешиваем тёплую воду с растительным маслом, добавляем соль и сахар, затем добавляем муку и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто.
Для начинки: шинкуем мелко капусту, натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем мелко.
Обжариваем сначала репчатый лук и морковь помешивая, затем добавляем капусту, соль и специи, тушим на маленьком огне, помешивая, на половину прикрыв крышкой, до готовности.
Остужаем начинку и добавляем по желанию мелко нарезанные варёные яйца.
Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 12-15 равных частей, скатываем каждую часть теста в шарик.
Затем раскатываем каждую часть теста, без добавления муки, скалкой в очень тонкую лепешку.
Кладем на край лепешки немного начинки и сворачиваем плотной трубочкой в процессе заворачивания начинки бока лепешки загибаем во внутрь на начинку.
Выкладываем заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом или крепким чаем и выпекаем при 180 С в течение 30-40 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com