Воздушный и полезный хлеб кукурузный. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

кукурузная мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1,5 стакана
молоко — 1/2 стакана
теплая вода — 1 стакан
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложек
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — для смазки

Приготовление:

Соединяем дрожжи теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.

Смешиваем просеянную муку с дрожжевым раствором, добавляем соль, сахар, растительным маслом и водой. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 1 час 30 минут в теплом месте.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто и даем тесту подняться.

Выпекаем при 180 С до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Климова

Фотоматериалы — vk.com