Ингредиенты:
кукурузная мука — 1 стакан
пшеничная мука — 1,5 стакана
молоко — 1/2 стакана
теплая вода — 1 стакан
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложек
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — для смазки
Приготовление:
Соединяем дрожжи теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.
Смешиваем просеянную муку с дрожжевым раствором, добавляем соль, сахар, растительным маслом и водой. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 1 час 30 минут в теплом месте.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто и даем тесту подняться.
Выпекаем при 180 С до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Климова
Фотоматериалы — vk.com