Ингредиенты:
Телятина — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 2 см
Зеленый лук (белая часть) — 3-4 стебля
Белое сухое вино — 1 ст. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кукурузное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маленькая звездочка бадьяна — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем телятину кусочками размером 3х3 см.
Измельчаем белую часть стеблей зеленого лука, чеснок и имбирь — мелкой соломкой.
Разогреваем в воке кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром.
Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян, интенсивно смешиваем.
Затем добавляем мясо.
Мясо должно равномерно покрыться соусом.
Жарим в течение 2-х минут на сильном огне.
Вливаем соевый соус, вино и воду, так, чтобы соус покрыл мясо.
Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта идеи — Анна Тарасенко
Фотоматериалы — vk.com