Ингредиенты:
Ананас свежий очищенный — 300 г
Сельдерей стеблевой — 30 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 г
Приготовление:
Очищенный ананас нарезаем кубиками.
Нарезаем стебель сельдерея ломтиками, предварительно удалив жесткие волокна.
Измельчаем чеснок.
Кладем филе рыбы на рабочую поверхность кожей вниз, срезаем филе острым ножом.
Кладем кожу в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь, солим и добавляем специи, варим около 20 минут.
Нарезаем филе кубиками как ананас.
Разогреваем широкую сковороду или вок с антипригарным покрытием с ложкой растительного масла.
Выкладываем туда филе лосося и жарим пару минут, аккуратно перемешиваем в процессе, затем убераем рыбу со сковороды.
Кладем в сковороду ананас, сельдерей и чеснок, вливаем соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Провариваем около 5-6 минут.
Разводим крахмал 2 чайными ложками холодной воды и выливаем в сковороду. Готовим до загустения соуса.
Выкладываем отложенную рыбу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
Подаем горячий лосось с охлажденным шампанским!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com