Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Тимьян — 0,5 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на терке и смешиваем с сушеным тимьяном.
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы ровным слоем треть картофеля.
Посыпаем сверху третью сыра, солим и перчим по вкусу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами, последний слой — сыр.
Запекаем при 180 С в течение 1 часа.
Готовую запеканку оставляем в форме на 5 минут, затем переворачиваем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — hronika.info