Хрустящие завитушки с зеленью: нежные внутри и хрустящие снаружи!
Очень вкусные! Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 100 мл
Вода газированная — 50 мл
Масло сливочное — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Измельчаем зелень в блендере, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, чеснок по вкусу.
Разрезаем тесто на 7 частей. Раскатываем каждую часть максимально тонко и смазываем зеленым маслом. Сворачиваем тесто рулетом и заворачиваем улиткой.
Прижимаем аккуратно рукой или слегка раскатываем скалкой.
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки.
Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — bonappeti.boltai.com