Просмотров: 5854

Классическое шоколадно-овсяное печенье без выпечки. Вкусно и быстро!

Любителям экспериментов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки овса быстрого приготовления
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 чашки несладкого какао-порошка
  • 160 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложк
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана арахисового масла, по желанию

ПОДГОТОВКА

  1. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте сахар, молоко, масло и какао-порошок в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Доведите смесь до кипения и варите течение 3-4 минут.
  4. Добавьте овес, ваниль и соль (и арахисовое масло, если используется) и энергично перемешайте, пока все полностью не смешается.
  5. Используйте ложку и выкладывайте тесто на пергаментную бумагу.
  6. Дайте застыть в холодильнике.
  7. Подавать сразу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 7-10 дней.