Просмотров: 4029

Готовимся к празднику — Пасхальный венок с тройной начинкой

Светлой Вам Пасхи!

Ингредиенты:

мука – 600 гр.
молоко – 150 мл.
сыворотка – 100 мл.
дрожжи – 2 ч.л.
сахар – 4 ст.л.
маргарин – 70 гр.
яйцо (1для смазки, 2 в тесто) – 3 шт.
арахис – 100 гр.
изюм – 100 гр.
курага – 100 гр.
соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Нагреваем молоко, добавляем маргарин, яйца и сыворотку.

Затем добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить в течение часа.

Промываем курагу, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Также промываем изюм и убираем лишнюю влагу.

Обжариваем очищенный арахис около 3-5 минут в микроволновке. Затем измельчаем в блендере.

Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую часть в полоску, шириной около 12-14 см.

Кладем в центре каждой полосы свою начинку.

Скрепляем края и переплетаем жгуты в косу. Соединяем в круг и убираем подходить еще на 20 минут.

Смазываем яйцом и выпекаем при 180 С в течение получаса.

Пока венок горячий сбрызгиваем сахарной водой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com