Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
Соль, черный и красный перец — по вкусу.
Крахмал (для панировки) — 100 г
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и специи по вкусу.
Маринуем филе, минимум 5 часов, лучше всего на ночь.
Разрезаем филе небольшими кусочками.
Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
Насыпаем в тарелку крахмал, и хорошо обваливаем в нем каждый кусочек.
Обжариваем курицу в достаточном количестве растительного масла до корочки (жарим недолго, не пересушивая!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Андреева
Фотоматериалы — vk.com