Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сыр тертый — 5 столовых ложек;
- сметана — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 дольки;
- петрушка (порезанная) — 3 столовые ложки.
Чесночная картошка. Пошаговый рецепт
- Картошку хорошо вымойте. и неочищенную отварите в чуть присоленной воде.
- Пока варится картошка приготовьте чесночную заправку: смешайте масло, сыр, сметану, измельченный чеснок и петрушку, добавьте немного молотого перца.
- Картошку разрезаем вдоль и укладываем на противень, смазанный маслом.
- Намажьте каждую картофелину чесночным маслом, и отправляйте в духовку на 10-15 минут, при температуре 250 градусов.
- Чесночная картошка запечется, и сверху будет самая аппетитная сырная корочка — это просто непревзойденный вкус!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить картошку по — деревенски в духовке и вкусную запеченную картошку в духовке. Будет вкусно!