Вспомните вкус детства? Все любили эти леденцы!
А какое увлекательное занятие было их делать самим! Способ приготовления смотрите далее.
Ингредиенты:
— сахарный песок (0,5 стакана);
— вода (2-3 ст. ложки);
— лимонная кислота (щепотка);
— растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
— палочки (шпажки для шашлычков).
Приготовление:
Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар воду, добавляем лимонную кислоту.
Ставим на газ и постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.
Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.
Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана.Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки.В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).Напомним, что немного пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Приятного аппетита!