Шоколадно-банановый торт без выпечки: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 400 гр печенья,
  • 10 гр желатина,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 100 мл воды,
  • 3 ст.л. какао,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • шоколад-для украшения.

Приготовление:

Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

Добавляем к крошке растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Собираем торт в разъемной форме: распределяем крошку по дну формы и хорошо утрамбовываем, затем убираем в морозилку на 5 минут

Затем ставим молоко на огонь, добавляем 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, добавляем какао.

Мешаем массу до растворения желатина и до однородной массы (НЕ доводим до кипения!)

 Затем добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Очищенные бананы разрезаем вдоль, и пополам. Выкладываем бананы на основу торта, и заливаем подготовленной шоколадной массой.

Разравниваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.

Достаем торт, смочив нож горячей водой и проходимся по краю, затем снимаем бока формы.

Украшаем торт рубленым шоколадом.