Пирог со свежей клубникой и желе
В сезон клубники — лучше пирога не придумать!
Ингредиенты:
Основа:
● 110 г сливочного масла
● 3 столовые ложки сахара
● 150 г муки
Начинка:
● 500 мл мл воды
● 350 г сахара
● 6 ст.л. кукурузного крахмала
● 170 г клубничного желе
● 2 килограмма клубники
Приготовление:
Разотрите размягченное сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте в разогретой духовке до 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!