Луковый хлеб с укропом: этот потрясающий вкус вы не забудете никогда!
Нежный и ароматный мякиш сводит с ума!
Ингредиенты:
мука (сколько возьмет тесто)
сухие дрожжи — 1 ст.л.
вода (сыворотка или отвара с картошки) — 300 мл
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
лук — 2 головки,
измельченный укроп.
Приготовление:
Смешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, даем постоять минут 5-7.
Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме укропа.
Замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту подняться в теплом месте в 2 раза.
Раскатываем тесто и смазываем растительным маслом, посыпаем рубленным укропом.
Сворачиваем рулетом и кладем в форму, смазываем сверху сметаной.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 С, но дверцу не закрываем около 5 минут, затем тихонько закрываем и выпекаем при 190 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com