Ингредиенты:
мука — 0,6 кг
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 1 столовая ложка
соль
ванилин
сгущенки — 300 грамм
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем.
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем желтки, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.
Хорошенько перемешиваем.
Просеянную муку добавляем небольшими партиями в жидкую смесь и замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками).
Должно получиться мягкое и нежное тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Затем делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 7 мм и делим на 8 сегментов.
Кладем с краю каждого сегмента чайную ложку домашней сгущенки, подгибаем край и плотно придавливаем его. Затем слегка оттягиваем конец сегмента и скручиваем круассан.
Обмакиваем готовые круассанчики в белок, а затем в сахар.
Выкладываем на противень, промазанный маслом и даем подойти 15 минут.
Выпекаем круассаны при 200 С в течение 15 минут.
Приятного чаепития!