Ингредиенты:
мука — 500 грамм
яйца — 3 штуки
сливочное масло — 180 грамм
сахар — 250 грамм
разрыхлитель — 10 грамм
абрикосы
Приготовление
Смешиваем сахар и сливочное масло (растопленное). Затем добавляем яйца и все взбиваем венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем лопаткой.
Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки.
Распределяем тесто руками и делаем бортики, затем делаем вилкой несколько проколов.
Нарезаем абрикосы и выкладываем на тесто.
Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Потом нарезаем полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!