Ингредиенты:
клубника — 1/2 кг
квадратное песочное печенье — 300 г
сливки средней жирности — 2 стакана.
сахарная пудра — 1/4 стакана
сахар — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Моем и чистим клубнику от хвостиков.
Горсть откладываем ягод в сторону для украшения.
Остальную ягоду нарезаем пластинками и смешиваем с сахаром.
Взбиваем сливки до образования плотной пены и подсыпаем постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Застилаем форму пищевой пленкой или пергаментом. Выкладываем половину печенья в 1 слой, затем распределяем 1/3 нарезанных ягод.
Смазываем щедро ягоды сливками, затем выкладываем еще 1 слой печенья, клубники и сливок.
Украшаем верх десерта ягодами, бока торта смазываем остатками сливок.
Помещаем десерт в морозилку на 3–4 часа.
Приятного аппетита!