Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски. Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
Приготовление кабачков по-венгерски
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль.
Тушить вместе не более 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!