Предлагаем отличную подборку красивых и вкусных слоеных салатов к праздничному столу. Удиви гостей новинками!
1) Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:
- Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- Картофель, порезать кубиками;
- Мелко порезанная куриная грудка;
- Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- Морковь, порезать кубиками;
- Яйца, потереть на крупной тёрке;
- Твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- полбаночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:
- консервы
- лук
- майонез
- сыр
- кукуруза
- майонез
- крабовые палочки
- майонез
- белок + майонез.
4) Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- маринованные грибочки;
- зеленый лук;
- нарезанная кубиками ветчина;
- нарезанный кубиками картофель;
- мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Опята. Обжарить с луком репчатым
- Морковка — отварить до готовности
- Яйца куриные сварить вкрутую
- Сыр — натереть на мелкой терке
Приготовление:
Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- отварной картофель натереть на терке
- жареные опята с луком
- отварная морковь
- тертый желток
- тертый сыр
- тертый белок.
Украсить салат по своему вкусу.