Ингредиенты:
Картофель — 8 клубней
Чеснок — 3 дольки
Укроп — пучок
Масло сливочное размягченное — 30 граммов
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Моем хорошенько картофель прям в кожуре (не чистим!).
Разрезаем середину картофеля крестом.
В кастрюлю наливаем воду и отправляем в нее картофель, ставим на огонь и варим после закипания до полуготовности примерно десять минут. Затем сливаем воду и охлаждаем картофель.
Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
Готовим чесночное масло: рубим мелко укроп, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
В середину каждой картофелины кладем чесночное масло и подаем на стол.
Приятного аппетита!