Ингредиенты
Яблочное повидло
Мука — 560 г
Сливочное масло — 310 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло миксером.
Затем добавляем соль, сахар, ванилин, следующими добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, затем перекладываем на противень.
Выпекаем при 200˚C в течение 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушиваем!
Разрезаем корж на 2 части, обрезаем края, перемазываем яблочным повидлом.
Делаем из обрезков крошку.
Обсыпаем пирог готовой крошкой и даем настояться несколько часов, чтобы было проще резать.
Приятного аппетита!