Ароматные и нежные пирожные к чаю на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яйцо — 3 штуки
  • соль
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 100 г

Для крема:

  • творог — 50 г
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 50 г

Для посыпки:

  • Тертый шоколад или другая посыпка по желанию

Приготовление:

  1. Крем взбиваем блендером, ставим в холодильник, чтобы загустел.
  2. В кастрюлю наливаем молоко с водой, маслом, солью и сахарным песком, ставим на маленький огонь, доводим до кипения.
  3. Когда масса станет однородной, засыпаем муку и быстро мешаем, пока масса не станет отставать от стенок.
  4. Снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  6. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.
  7. Противень покрываем пергаментной бумагой.
  8. Выкладываем на него тесто в виде кружочков и ставим в горячую духовку.
  9. Выпекаем наши пирожные до золотистой корочки.
  10. Наполняем пирожные кремом, разрезав их пополам.
  11. Остатками крема покрываем каждое пирожное сверху и посыпаем тертым шоколадом.
  12. Помещаем в прохладное место до застывания крема.

Приятного чаепития!