Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 стакан
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- яйцо — 3 штуки
- соль
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 100 г
Для крема:
- творог — 50 г
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- сливочное масло — 50 г
Для посыпки:
- Тертый шоколад или другая посыпка по желанию
Приготовление:
- Крем взбиваем блендером, ставим в холодильник, чтобы загустел.
- В кастрюлю наливаем молоко с водой, маслом, солью и сахарным песком, ставим на маленький огонь, доводим до кипения.
- Когда масса станет однородной, засыпаем муку и быстро мешаем, пока масса не станет отставать от стенок.
- Снимаем с огня и охлаждаем.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.
- Противень покрываем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на него тесто в виде кружочков и ставим в горячую духовку.
- Выпекаем наши пирожные до золотистой корочки.
- Наполняем пирожные кремом, разрезав их пополам.
- Остатками крема покрываем каждое пирожное сверху и посыпаем тертым шоколадом.
- Помещаем в прохладное место до застывания крема.
Приятного чаепития!