Этот рецептик вам точно стоит добавить себе в копилочку. Ведь кабачки получаются просто восхитительно вкусные.
Зимой они станут интересным дополнением к абсолютно любому блюду. И прекрасно дополнят любое повседневное меню. А также такую закуску можно ставить на праздничный стол, мы уверены, вашим гостям они тоже понравятся.
Необходимые продукты
- 3 килограмма кабачков
- 2 килограмма болгарского перца
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки соли
- 2 килограмма помидоров
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
- зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Пропускаем через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и зелень. Затем переливаем в кастрюлю и перемешиваем.
- Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с овощной массой. Сверху насыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
- Кастрюлю ставим на плиту, массу доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа.
- В конце приготовления в кабачки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем закуску крышками и ставим на постоянное место хранения.
С кабачками на нашем сайте есть много интересных закусок на зиму.
Удачных заготовок!